一年ぶりのラルカンシェル
この夏の時期に来たのは初めてだった。
予約もしたのだが、結果貸し切り状態。
いつもの味を期待してワクワク状態で。
キールで乾杯。キールも久しぶりだ。ここのキールは他と違ってとても甘くて美味しい。
アミューズ。オリーブオイルと少し変わったバルサミコ風味がとてもいい。
隠岐の白バイ貝・黄桃のサラダ仕立て。バイ貝は好きだ。でも、隠岐のバイ貝はとても美味しい。
桃と合わせて多様なソースと共に食べると新たな味になる。歯ごたえも素敵だ。
真鯛のポワレ。この店得意のナスとベーコンソテー添え。安定の白身魚料理である。
フランス産鴨肉のグリル・クランベリーソース。
鴨肉、ジビエ系のメインディッシュ。ベリー系のソースと王道だが、ボリュームもさることながら付け合わせのポテトとソース、肉の相性は抜群。赤ワインが足りない!
マダム手作りデザート。マスカットとベリーにアイスと得意のキャラメリゼを。
およそ1時間半、コースを楽しみました。貸切状態で。
何年経っても、いつ来ても、絶対間違いない、期待通りの美味しさ。
帰りはシェフもお見送り。
「美味しかったです」は本当のこと。
また来年、夫婦で。
この記事へのコメント
ここにも書いて良い?
本当に毎年 こうして素晴らしい時間を共有なされて
素敵だと思います。
おめでとうございます!